Browsing by Author "آمال بنت حسن بن علي الشاوي"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemRestrictedتأثير تدعيم الخبز بمسحوق القرفة على مستوى سكر الدم لدى جرذان التجارب(Saudi Digital Library, ) آمال بنت حسن بن علي الشاوياستهدفت هذه الدراسة تقييم الخبز المدعم بمسحوق القرفة. حيث أوضحت نتائج التحليل الكيميائي للقرفة السيلانية أنها تحتوي على سينمالدهايد ، ايوجينول ، حمض السيناميك بنسبة (80 ، 10 ، 7%) كما احتوت على الزيوت الطيارة ، الرماد، الرطوبة ، البروتين ، الدهون ، الألياف ، الكربوهيدرات (0.6 ، 5.0 ، 9.45 ، 5.43 ، 4.49 ، 21.27 ، 55.39 جم/100جرام قرفة). كما سجلت نتائج التحليل الكيميائي لعينات الخبز الأبيض الغربي (Toast) أنه كلما ارتفعت نسبة مسحوق القرفة المضاف للخبز ارتفعت نسبة الألياف الخام والرماد