Browsing by Author "آمال بنت حسن بن علي الشاوي"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Restricted تأثير تدعيم الخبز بمسحوق القرفة على مستوى سكر الدم لدى جرذان التجارب(Saudi Digital Library) آمال بنت حسن بن علي الشاوياستهدفت هذه الدراسة تقييم الخبز المدعم بمسحوق القرفة. حيث أوضحت نتائج التحليل الكيميائي للقرفة السيلانية أنها تحتوي على سينمالدهايد ، ايوجينول ، حمض السيناميك بنسبة (80 ، 10 ، 7%) كما احتوت على الزيوت الطيارة ، الرماد، الرطوبة ، البروتين ، الدهون ، الألياف ، الكربوهيدرات (0.6 ، 5.0 ، 9.45 ، 5.43 ، 4.49 ، 21.27 ، 55.39 جم/100جرام قرفة). كما سجلت نتائج التحليل الكيميائي لعينات الخبز الأبيض الغربي (Toast) أنه كلما ارتفعت نسبة مسحوق القرفة المضاف للخبز ارتفعت نسبة الألياف الخام والرماد5 0