dc.contributor.advisorJennifer Jacobs, Ph.D
dc.date2021
dc.date.accessioned2022-06-01T13:45:41Z
dc.date.available2022-06-01T13:45:41Z
dc.degree.departmentDoctor of Philosophy in Curriculum and Instruction with a concentration in Elementary Education
dc.degree.grantorUniversity of South Florida
dc.description.abstractهو الحصول على فهم متعمق للتجارب الحية لمشرفي الجامعات السعودية فيما يتعلق الإشراف على إعداد المعلم وكيف شكلت هذه التجارب وضع تصور للإشراف. استخدمت الدراسة عينات هادفة ومتجانسة الاستراتيجيات. تضمن جمع البيانات ثلاث مقابلات فردية شبه منظمة لكل مشارك. اعتمدت الدراسة على طرق تحليل الظواهر التقليدية المتمثلة في وضع الأقواس ، الأفقية ، التجميع في الموضوعات ، الأوصاف التركيبية ، الأوصاف الهيكلية ، والتوليف التركيبي التركيبي (Moustakas ، 1994). أظهرت نتائج هذه الدراسة أن جوهر الإشراف على المعلمين قبل الخدمة في المملكة العربية السعودية هو وظيفة معقدة تتطلب مشرفين جامعيين من ذوي الخبرة والمدربين تدريباً جيداً. يجب أن يركز الإشراف على النمو المهني والتعلم ، وعلى خلق سياق لـ التعلم المبني على العلاقات. كان لهذه الدراسة آثار على الإشراف الجامعي. هؤلاء الآثار المتعلقة بتعلم الإشراف ، وسن الإشراف ، ونموذج للإشراف.
dc.identifier.urihttps://drepo.sdl.edu.sa/handle/20.500.14154/57896
dc.language.isoen
dc.titleA Transcendental Phenomenological Study of Supervision in Teacher Preparation in Saudi Arabia
sdl.thesis.levelDoctoral